24. April 2019: Beim Frühlingsfest im Altenzentrum St. Elisabeth in Zülpich

Gut 30 Spielerinnen und Spieler von Harmonica Sound, angeführt von ihrer Vorsitzenden Waltraud Kratz, bereiteten beim Frühlingsfest Bewohnern, Gästen und Personal des Altenzentrums St. Eisabeth in Zülpich einen stimmungsvollen Nachmittag mit einem bunten Liederstrauß passend zur Jahreszeit.

Für die verhinderte Charlotte Gerlinger übernahmen Josef Hergarten und Lorenz Thyrian (zwei erfahrene frühere musikalische Leiter der Gruppe) die musikalische Präsentation. Unterstützt von Lorenz Thyrian führte Josef Hergarten bei bester Laune als erfahrener Frontmann die Gruppe durch das Programm, dessen Lieder Waltraud Kratz jeweils mit kurzen Erläuterungen ansagte.

Die Zuhörer, ausgestattet mit Textliederbüchern, zeigten beachtliche Gesangsqualitäten und ließen bei den schwungvoll vorgetragenen Melodien und Liedern den Saal beben, angesteckt von gegenseitiger Begeisterung und Fröhlichkeit.

Fotos von Klaus Olszewski
(Klick auf Kleinbild = Großbild)

Anfängerkurs Mundharmonika ab 9. Mai 2019

Harmonica Sound bietet einen Mundharmonikakurs für Anfänger an:

• Beginn: Donnerstag, 9. Mai 2019 - 15:30 Uhr -
  • Keine Teilnehmergebühren
  • Geringe Kosten nur für Anfängermundharmonika
Anmeldung und Info bei Charlotte Gerlinger, Tel.: 02252/81638

3. April 2019: Eröffnung Bilderausstellunng Kapar Pütz in der Kirche Niederelvenich

Der frühere Zülpicher Bürgermeister Josef Rhiem eröffnete in der Kirche St Maria Königin in Niederelvenich die Bilderausstellung (Thema „Heimat“) von Kaspar Pütz.

Kaspar Pütz lebte von 1920 – 1997 und war ein beliebter Bürger seiner Heimatstadt Zülpich.

Im offiziellen Teil gestaltete eine kleine Gruppe von Harmonica Sound unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger das musikalische Rahmenprogramm der Vernissage mit den Liedern

• Die Gedanken sind frei
  • Gospel-Potpourri - Amen, Michael row the boat, Kumbayah my Lord, Go tell it on the mountains, He’s got the whole world -
  • Großer Gott wir loben Dich