Aktuelles

9.12.2018: Gemütlicher Ausklang nach einem Auftritt im Marienheim Bad Münstereifel

Entspanntes Beisammensein nach einem schönen Auftritt im Seniorenhaus Marienheim Bad Münstereifel
Entspanntes Beisammensein nach einem schönen Auftritt
im Seniorenhaus Marienheim Bad Münstereifel (Foto: Klaus Zöll)

8. Dezember 2018: Advent im Seniorenheim 'Am alten Stadttor' in Bad Münstereifel

8. Dezember 2018: Der 15. Benefizauftritt für die Notschlafstelle Euskirchen

Harmonica Sound beim 15. Benefizauftritt

Zum 15. Mal gab Harmonica Sound in der Fußgängerzone in Euskirchen ein Benefizkonzert für die von der Caritas geführte Notschlafstelle der Stadt. Mit ihrer Vorsitzenden Waltraud Kratz und unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger präsentierte die Gruppe von 11 - 13 Uhr Advents- und Weihnachtslieder vor stets wechselndem Publikum.

Viele hielten an, lauschten den weihnachtlichen Melodien, spendeten Applaus und nicht zuletzt kleinere und größere Münzen und Geldscheine für den guten Zweck in die Spendendosen, mit denen Waltraud Kratz, Elisabeth Krause, Karin Kulbrok und Jörg Salewskis Frau als Sammler unterwegs waren.

Als kleines Dankeschön überreichten die Sammler den kleinen und großen Spenderinnen und Spendern einen schönen kleinen Stern, der immer wieder ein strahlendes Lächeln auf die Gesichter zauberte.

Es war Regen angesagt. In kluger Voraussicht hatte Waltraud Kratz mit der Caritas vereinbart, dass diese eines ihrer Zelte aufbaut, so dass der zeitweise Regen den Spielerinnen und Spielern nichts anhaben konnte.

Bei Temperaturen um 6-8 Grad war es teilweise etwas windig. So zog die Kälte langsam durch die Jacken und Mäntel. Zum Aufwärmen hatte Waltraut Kratz Tee mitgebracht. Dankbar nutzten die Musikanten dieses Angebot zum Aufwärmen. Die Becher mit den heißen Getränken sorgten für warme Hände und Füße und weckten frische Spielfreude. Danke Waltraud!

(Klick auf Kleinbild = Großbild)

Herr Becker dankte den Muhas zum Abschluss des Konzerts einmal mehr für deren langjährige Treue und die damit verbundene Wertschätzung für die Tageseinrichtung mit Schlafstelle.

Hergestellt von den wohnungslosen Besuchern der Notschlafstelle, überreichten Frank Commer und Bernhard Becker allen Spielerinnen und Spielern einen schönen kleinen Stern (siehe Foto in der Bildergalerie) mit dem Text: "Danke, Harmonica Sound für das 15. Konzert zugunsten der Notschlafstelle." Eine nette Geste und ein originelles Dankeschön, über das sich die Muhas sehr freuten. Der herzliche Dank der Muhas gilt der Caritas und ihren fleißigen Bastelhänden.

Fotos von Alex Halm
(Klick auf Kleinbild = Großbild)

Zum Abschluss dankte die Vorsitzende Waltraud Kratz den treuen Musikanten der Muha-Gruppe für ihr Engagement und ihre Ausdauer, auch in diesem Jahr für den guten Zweck bei kalter und nasser Witterung zu spielen. Besondere Anerkennung verdient Josef Beier, der mit seinen 88 Lebensjahren die Trommel spielte für den "Kleinen Trommler".

Die Spendendosen werden in den kommenden Tagen in den Räumen der Caritas gemeinsam mit Mitarbeitern der Caritas geöffnet und das Ergebnis hier an dieser Stelle bekanntgegeben.

6. Dezember 2018: Nikolausfeier in den Pflegewohnhäusern in Vettweiß

Auf der Nikolausfeier in den Pflegewohnhäusern in Vettweiß

2. Dezember 2018: Adventsfeier in den Nordeifelwerkstätten in Ülpenich

Bei den Nordeifelwerkstätten in Zülpich-Ülpenich

Seit Jahren spielt Harmonica Sound auf der Adventsfeier der Nordeifelwerkstätten in Zülpich-Ülpenich. Auch in diesem Jahr war es ein sehr schöner Auftritt der Gruppe mit ihrer Vorsitzenden und Moderatorin Waltraud Kratz. Den Musikanten machte es mit ihrer musikalischen Leiterin Charlotte Gerlinger einfach Freude, das aufmerksame Publikum mit vorweihnachtlichen Liedern in Stimmung und Vorfreude auf Weihnachten zu versetzen.

1. Dezember 2018: Adventsfeier in St. Cyriakus Billig

Harmonica Sound in St. Cyriakus Euskirchen-Billig
Foto: Klaus Olszewski

Seit Jahren ist die Mundharmonikagruppe Harmonica Sound Euskirchen Bestandteil des Programms der Adventsfeier in St. Cyriakus in Billig. In diesem Jahr steuerte die Gruppe unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger die Lieder 'Lasst uns lauschen heilige Engel', 'Vom Himmel hoch (Susanni)' und 'Andachtsjodler' zum reichhaltigen Programm bei.

28. Nov. 2018: Im Altenzentrum St. Elisabeth in Zülpich-Hoven

Harmonica Sound im Altenzentrum St. Elisabeth in Zülpich-Hoven